• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

西藏林芝某一中18-19学年高一上期末考试--政治

资源分类:政治(道德与法治)>>必修Ⅰ>>人教版>>期末试卷上传同类资源
上传时间:2019/1/8 15:22:00上传用户:璀璨_人生文件大小:578.00 KB
需要恒谦币:200 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:难易适中,试题较典型。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1.丝绸之路犹如一条彩带,将古代亚洲、欧洲甚至非洲连接在一起。中国出产的丝绸、瓷器等便是通过这条通道销往世界各地。丝绸、瓷器作为商品具有的基本属性是(    )

①价值   ②使用价值   ③价格    ④交换价值

A.①②           B.②④            C.①③            D.③④

2.商品的价值量是由生产商品的社会必要劳动时间决定的,不是由个别劳动时间决定。在其他条件不变的情况下,商品价值量与社会必要劳动生产率成_____关系,与个别劳动生产率成_____关系。(    )                                                                                  

A.正比、反比     B.反比、无关      C.反比、正比      D.正比、无关

3.目前,中央企业82.8%的资产集中在石油石化、电力、国防、通信、运输、矿业、冶金、机械等行业,承担着我国几乎全部的原油、天然气和乙烯生产,提供了全部的基础电信服务和大部分增值业务。在重要行业和关键领域的中央企业户数占全部中央企业的25%,资产总额占75%,实现利税占到80%。上述材料表明(    )                                     

①国有经济是国民经济的主导力量           ②国有经济掌握着国家的经济命脉

③国有经济是我国国民经济的基础           ④国有资产在社会总资产中占优势                                                                                                          A.①②           B.③④            C.①③            D.②④

4.据2018年1月2日《人民日报》报道,随着我国制造业工人工资水平的不断提高,我国出现了“机器换人”的浪潮。2017年中国国产工业机器人销量继续增长,上半年累计销售18519台,按可比口径计算较上年增长22.9%.国产工业机器人已服务于国民经济37个行业大类,102个行业中类,使用覆盖率越来越高。与此同时,我国工业机器人产业也得到快速发展。这说明(    )                                                    

①科技进步可以提高劳动生产效率

②消费对生产发展具有重要反作用

③价格变动会调节生产要素的投入

④机器人能够创造更高的商品价值

A.①②         B.①④            C.②③            D.②④

 


下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [数字校园] – [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×