• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

新疆石河子某二中18-19学年高一上期末考试--政治

资源分类:政治(道德与法治)>>必修Ⅰ>>人教版>>期末试卷上传同类资源
上传时间:2019/1/25 11:23:00上传用户:fengyun428文件大小:190.50
需要恒谦币:10 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:资源很好值得推荐

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1.与传统支付相比,支付宝、微信等支付手段( ) ①没有改变商品交换的本质 ②使货币职能发生了本质性的变化 ③使商品交换的方式发生了变化 ④表明货币的本质已不是一般等价物 A. ①② B. ②③ C. ①③ D. ①④ 2.数字货币是一个完全基于互联网技术的货币形态,包括支付、结算、储存等,都可以在没有人工核准的情况下自动完成,并保存所有无法销毁的路径信息。目前我国央行对数字货币正进行深入研究,争取早日发行数字货币。数字货币的发行能 ( ) ① 扩大货币职能,有效防止通货膨胀的发生 ②提升经济交易活动的便利性和透明度 ③方便央行对货币购买力的控制与调节 ④促进支付体系的完善,提高支付结算效率 A.①④ B.②③ C.①③ D.②④ 3.随着移动互联网的高速发展,5G时代将到来,有人预计5G资费会比较高,其判断的根本依据在于5G A. 价值量大 B. 服务优质 C. 企业规定 D. 市场追捧 4.商务部发布公告称,2017年5月22日!2018年5月21日,我国对进口食糖开征税率为45%的保障措施关税。不考虑其他因素,下列图示(P为价格,Q为数量,E、E为变化前后的供求平衡点)能正确描述这一政策对我国国内自产食糖的预期影响的是( ) 5.2017年2月9日,100美元兑人民币686.76元,到2018年2月9日跌至632.21元。在其他条件不变的情况下,美元对人民币汇率的这一变化,下列推断正确的是( ) ①美元汇率跌落,人民币升值 ②美元汇率升高,人民币贬值 ③我国居民更多地选择到美国旅游 ④我国企业减少对美国的投资 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④ 6.“全面二孩”政策的实施再加上猴年年份,促成2016年生育高峰的到来,也促成了月嫂、产后康复等服务和产品需求一路火爆,催火了月嫂服务、产后康复等一系列母婴经济。材料表明( ) ①生产决定消费的对象和方式  ②消费为生产创造出新的劳动力  ③消费对生产具有反作用  ④消费能够拉动经济增长 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 7.我国正在经历一场消费结构升级“革命”,城乡居民的物质型消费需求基本得到满足,服务型消费需求不断增长。居民消费结构不断升级的根本原因是( ) A.居民收入水平的提高 B.国家实行刺激居民消费的政策 C.我国经济的持续发展 D.近年来物价水平的下降 8.如图 我国城乡居民家庭的恩格尔系数(%)(资料来源:国家统计局)年度 2011 2012 2013 2014 2015 2016 城市居民 37.0 36.2 35.0 35.6 34.8 34.4 农村居民 43.0 39.3 37.7 37.9 37.1 36.3

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [数字校园] – [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×