• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

浙江杭州西湖高级中学18-19学年高二上开学考试--政治

资源分类:政治(道德与法治)>>必修Ⅱ>>人教版>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2018/9/5 22:27:00上传用户:璀璨_人生文件大小:138.50 KB
需要恒谦币:200 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:试题类型齐全,难易适度。

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

一、判断题(判断下列说法是否正确,正确的填A,错误的填B,每小题1分,共10分)

1.商品的价格由其价值决定,它一定要等于其价值。               (   )

2.国家有权发行纸币,无权规定纸币的实际购买力。               (   )

3.在可以相互替换的两种商品中,一种商品价格的上升,会导致人们对另一种商品需求量的减少。                                               (   )

4.生产决定消费的对象,消费方式决定生产状况。                 (   )

5.物质资料的生产是人类社会赖以存在和发展的基础。             (   )

6.我国是人民民主专制的社会主义国家,本质是公民当家作主。     (   )

7.从决策者角度,公民参与民主决策有助于决策的科学性、民主性。 (   )    

8.G市提出要加大财政投入,推进公共服务配置一体化,是政府加强社会建设的体现。                                               (   )

9.国家审计署对政府的监督属于行政系统内部的监督。            (   )                                               

10.各级人大要坚持依法行政,公正司法。                       (   ) 

二、选择题(下列各题的四个备选答案中,只有一个是最符合题意的,请在答题卡上填涂相应的选项。每小题2分,共60分)

11.2017年夏,影片《战狼2》火爆全国,不断刷新我国的票房记录,截止8月15日,其票房一记录己突破50亿元人民币大关。在这里(    )

①《战狼2》是商品,因为它凝结着人类无差别的人类劳动 

②《战狼2》不是商品,因为它是无形的劳动产品 

③《战狼2》没有价值,只有使用价值 

④《战狼2》既有使用价值又有价值 

A.①③           B.②③         C.①④       D.②④ 

12.2017年8月10日1美元兑换6.5423元人民币,2017年10月10日1美元兑换元人民币6.7964.这表明这段时间我国的(    )

①外币汇率跌落,人民币升值 ②外币汇率升高,美元升值 

③本币汇率升高,人民币升值 ④本币汇率跌落,美元升值

A.①④           B.②③         C.①③        D.②④ 

 


下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [数字校园] – [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×