• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

辽宁六校协作体17-18学年高二下联考(6月)--政治 (解析版)

资源分类:政治(道德与法治)>>必修Ⅳ>>人教版>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2018/9/16 19:45:00上传用户:钱途光明文件大小:214.05 KB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★★☆
版主评语:资源很好值得推荐

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

1. 2016年,被称为知识付费元年。在这一年,知乎、分答、喜马拉雅FM、得到及其他知识付费平台相继出现,知识付费的用户达到近 5000 万人。目前知识付费内容最受用户欢迎的有几类:职业技能类、投资理财类、生活兴趣类、专业知识类等。下列对知识付费的认识中正确的有( ) ①知识付费产品是商品,因为其有使用价值 ②知识产品付费消费符合价值规律 ③付费产品的价格应由其受欢迎程度决定 ④知识付费平台的出现,有利于知识产品实现其价值 A. ①② B. ③④ C. ①④ D. ②④ 【答案】D 【解析】知识付费产品是商品,但并不是因为其有使用价值,而是因为它是用于交换的劳动产品,①不选;知识产品付费消费符合价值规律,②正确;付费产品的价格应由其价值决定,并不由其受欢迎程度决定,③不选;知识付费平台的出现,有利于知识产品实现其价值,④正确,故本题答案应为D。 2. 其他条件不变的情况下,下列说法符合右图的是( ) A. 直线BD可表示进口工业机器人价格变动和国产工业机器人需求量的关系 B. 直线AB可表示高档服装价格变动与其需求量的关系 C. 直线CD可表示银行住房贷款利率变动和住房需求量的关系 D. 直线AC可表示调味品价格变动与其需求量的关系 【答案】A 【解析】本题考查价格变化的影响。进口工业机器人与国产工业机器人互为替代商品,当进口机器人价格上升,对进口机器人的需求量减少,从而增加对国产工业机器人的需求。A符合题意。 高档耐用商品价格变化对人们需求的影响反应较大,曲线AB表示商品价格变化对人们需求影响较小,B不符合题意。银行住房贷款利率变动与住房需求量成反比,C不符合题意。调味品属于生活必需品,调味品价格变化对人们需求影响较小,曲线AC表示商品价格变化对人们需求影响较大,D不符合题意。答案为A。 【点睛】 价格变化的影响。不同商品的需求弹性是不同的,生活必需品的需求弹性较小,高档耐用品的需求弹性比较大。价格变动对不同需求弹性的商品的影响不同,对生活必需品的影响比较小,对高档耐用品的影响比较大。当某商品价格变动时,该商品需求量的变动与它的替代商品需求量的变动呈反方向运动,与它的互补商品需求量的变动呈正方向变动。 3. 互联网模式下的拼车服务能减少55%的交通拥堵,既节约了道路资源和能源消耗,又极大降低了消费者的用车成本,对于平台、使用者、出让者、社会都是多赢的结局。这种“分享经济”模式的传导路径是( ) ①资源合理有效利用,培育和发展新的经济动能 ②人们消费需求多样化而社会资源分散、闲置 ③通过信息平台暂时让渡或分享使用价值并获得收益 ④技术创新和制度创新解决供应、需求信息不对称的问题 A. ②→④→③→① B. ①→②→③→④

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [数字校园] – [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×